Обзор Хлебопечи Redmond RBM-1908 белый

Обзор Хлебопечи Redmond RBM-1908 белый

Хлебопечь Redmond RBM-1908: технические характеристики, особенности и тестирование

Хлебопечь Redmond RBM-1908 предназначена для домашнего использования и позволяет выпекать различные виды хлеба, включая классический белый и бородинский. В данном обзоре представлены технические характеристики, особенности конструкции и результаты тестирования данной модели.

Комплектация

В комплект поставки входят:

  • Хлебопечь;

  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием;

  • Мерный стакан объемом 240 мл;

  • Мерная ложка с делениями для 1 чайной и 1 столовой ложки;

  • Две лопасти для замешивания теста;

  • Крючок для извлечения лопасти;

  • Книга рецептов;

  • Руководство по эксплуатации;

  • Сервисная книжка.

Технические характеристики

  • Регулировка веса выпечки: да;

  • Максимальный вес выпечки: 750 г;

  • Размер выпечки: 500 г и 750 г;

  • Антипригарное покрытие формы для выпечки: да;

  • Количество программ: 19;

  • Поддержание температуры: да;

  • Время поддержания температуры: 1 час;

  • Таймер: да;

  • Максимальное время установки таймера: 15 часов;

  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 минут;

  • Мощность: 450 Вт;

  • Напряжение питания: 220–240 В / 50 Гц;

  • Габариты: 26,8 см (ширина) x 28 см (высота) x 22,8 см (глубина);

  • Вес: 3,3 кг.

Конструкция и функциональные особенности

Корпус хлебопечи выполнен из белого пластика и оснащен удобной ручкой для переноски, которая складывается на заднюю сторону устройства. Съёмная крышка имеет смотровое окно для контроля процесса приготовления. На боковой и нижней поверхностях расположены вентиляционные отверстия для равномерного обдува формы горячим воздухом.

Нагревательная камера находится под крышкой и вмещает форму для выпечки. Внутри камеры установлен ТЭН, обеспечивающий равномерный нагрев. В центре камеры расположен приводной механизм для вращения лопасти, которая перемешивает ингредиенты и замешивает тесто.

Форма для выпечки изготовлена из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Whitford «Xylan Plus». Объём формы составляет 2 литра, а для удобства установки и извлечения она снабжена проволочной дужкой.

Управление хлебопечью осуществляется с помощью монохромного жидкокристаллического дисплея и кнопок на передней панели. На дисплее отображается информация о выбранной программе, времени приготовления, весе выпечки и степени обжарки корочки.

Качество и безопасность

Хлебопечь соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза и имеет маркировку EAC. Класс защиты от поражения электрическим током — I, что подтверждается наличием заземляющего контакта на вилке шнура питания.

Тестирование

Для оценки функциональности хлебопечи были проведены тесты по двум автоматическим программам: «Классический хлеб» и «Бородинский хлеб». В обоих случаях длительность выпечки составила 3 часа.

В программе «Классический хлеб» были выполнены следующие операции:

  • размешивание ингредиентов;

  • предварительный замес теста;

  • предварительная расстойка теста;

  • основной замес теста;

  • две обминки теста;

  • высокотемпературная выпечка.

Программа «Бородинский хлеб» включает:

  • перемешивание ингредиентов с одновременным их подогревом;

  • интенсивный замес теста с продолжением подогрева;

  • расстойка теста;

  • высокотемпературная выпечка.

Особенностью программы «Бородинский хлеб» является отсутствие обминки теста, что обусловлено использованием ржаной муки.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-1908 показала хорошие результаты в процессе тестирования. Однако были выявлены некоторые недостатки:

  1. Белый пластиковый корпус может подвергаться пожелтению в местах выхода горячего воздуха.

  2. Отсутствие выключателя электропитания на устройстве или сетевом шнуре требует постоянного извлечения шнура из розетки после использования, что может привести к ослаблению контакта.

  3. При сбое электропитания более чем на 10 минут настройки программы сбрасываются, и для продолжения выпекания необходимо повторно запустить программу или использовать функцию «ВЫПЕЧКА». В случае длительного отсутствия электропитания тесто может осесть, что негативно скажется на качестве хлеба.

Для повышения удобства использования рекомендуется внедрение функции ручного включения отдельных режимов (замешивание ингредиентов, замес теста, расстойка теста, обминка теста), что позволит продолжить процесс приготовления хлеба с прерванной операции.

Разделы для обзоров