Обзор WOK-сковороды OneTwo Diamond O3WK019

Обзор WOK-сковороды OneTwo Diamond O3WK019

WOK-сковорода OneTwo Diamond O3WK019: Обзор и тестирование

В последние годы блюда азиатской кухни завоевали популярность среди населения. Ранее возможность насладиться такими блюдами, как WOK, предоставлялась только в ресторанах или во время путешествий. Однако в настоящее время многие хозяйки успешно адаптируют рецепты азиатской кухни для домашнего приготовления. Для достижения оптимальных результатов в процессе готовки и получения высококачественных блюд, необходим специализированный кухонный инвентарь, в частности, WOK-сковорода. В данном обзоре будет рассмотрена модель WOK-сковороды OneTwo Diamond O3WK019.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: WOK-сковорода

  • Модель: OneTwo Diamond O3WK019

  • Основной цвет: серебристый

  • Дополнительный цвет: черный

  • Диаметр сковороды: 30 см

  • Диаметр дна: 18.5 см

  • Материал изготовления: нержавеющая сталь

  • Внутреннее покрытие: антипригарное

  • Поддержка индукционных плит: да

  • Крышка: отсутствует

  • Материал ручки: нержавеющая сталь

  • Съемная ручка: нет

  • Индикация нагрева: отсутствует

  • Возможность использования в духовке: да

  • Возможность использования металлических лопаток: да

  • Особенности сковороды: трехслойный корпус

  • Особенности дна: комбинированное покрытие

  • Особенности ручки: ненагревающаяся

  • Габариты и вес:

    • Высота стенок: 85 мм

    • Толщина стенок: 2.5 мм

    • Толщина дна: 3 мм

    • Вес: 1.5 кг

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

WOK-сковорода OneTwo Diamond O3WK019 выполнена из нержавеющей стали, что обеспечивает ее долговечность и устойчивость к коррозии. Сковорода совместима с различными типами кухонных плит, включая газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные, а также может использоваться в духовом шкафу.

Сковорода имеет значительный вес – 1.5 кг, что свидетельствует о ее массивности и устойчивости. Продуманная конструкция позволяет использовать ее на стандартных конфорках благодаря диаметру дна 18 см и верхней части борта 30 см. Объем сковороды составляет 3.5 литра, что позволяет готовить значительные порции блюд.

Внутреннее покрытие сковороды выполнено с использованием антипригарного материала, усиленного рельефным рисунком в виде пчелиных сот. Монолитный корпус не имеет углов и четко обозначенного дна, что придает ему современный и эстетичный вид. Поверхность корпуса гладкая, матовая и устойчива к отпечаткам пальцев. В центре дна расположен фирменный логотип компании.

Сковорода оснащена двумя ненагревающимися ручками, закрепленными надежным клепочным способом. Большая ручка имеет длину 24 см и эргономичную форму, что обеспечивает удобный захват. На конце ручки предусмотрено отверстие для подвешивания или крепления лопатки для перемешивания пищи. Дополнительная ручка имеет компактные размеры 7 х 6 см и предназначена для облегчения снятия сковороды с плиты.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Для достижения максимального нагрева использовался индукционный тип плиты. Благодаря антипригарному покрытию, предварительное прокаливание сковороды не требуется, что позволяет сразу приступить к приготовлению блюд. Нагрев происходит мгновенно, что значительно сокращает время готовки.

Все ингредиенты для блюд необходимо предварительно подготовить: отварить, нарезать и нашинковать. Это позволяет избежать потери времени непосредственно в процессе приготовления.

Были приготовлены следующие блюда азиатской кухни:

  1. Стеклянная лапша с креветками и овощами

    • Время приготовления: 7-10 минут

    • Ингредиенты: стеклянная лапша, креветки, стручковая фасоль, кабачок, лук, чеснок, соус.

    • Процесс приготовления: Налить масло в сковороду, выставить максимальную мощность индукционной плиты. Обжарить чеснок и лук в течение 20-30 секунд до золотистой корочки. Добавить кабачок и обжарить 1-2 минуты. Повторить процедуру с фасолью и креветками, затем залить соусом и тушить 1 минуту. Добавить стеклянную лапшу и украсить зеленью.

  2. Соба с кальмарами

    • Время приготовления: 7 минут

    • Ингредиенты: лапша «Соба», кальмары, имбирь, лук, соус, зелень.

    • Процесс приготовления: Отварить лапшу в соответствии с инструкцией. Обжарить имбирь и лук по 20 секунд. Кальмары обжарить 2-3 минуты и тушить в соусе 1 минуту. Обжарить лапшу и украсить зеленью.

  3. Удон с говядиной и овощами

    • Время приготовления: 30 минут

    • Ингредиенты: лапша «Удон», говядина, лук, соус, овощи, кунжут.

    • Процесс приготовления: Отварить лапшу. Обжарить кусочки говядины со всех сторон. Добавить лук, соус и овощи, обжаривая их поочередно. В последнюю очередь добавить удон, зелень и кунжут.

  4. Рис с грибами и овощами

    • Время приготовления: 10-15 минут

    • Ингредиенты: морковь, перец, грибы, рис, зелень.

    • Процесс приготовления: Обжарить морковь, перец и грибы по 3-4 минуты. Отваренный рис обжарить до золотистой корочки в течение 4 минут и украсить зеленью.

ИТОГ

WOK-сковорода OneTwo Diamond O3WK019 обеспечивает быстрое и эффективное приготовление блюд азиатской кухни. Благодаря антипригарному покрытию, моментальному нагреву и возможности использования на различных типах плит, данная модель является оптимальным выбором для домашнего использования.

ДОСТОИНСТВА

  • Эргономичный дизайн

  • Высококачественное антипригарное покрытие

  • Моментальный нагрев

  • Совместимость с различными типами кухонных плит

НЕДОСТАТКИ

На данный момент недостатки не выявлены.

Разделы для обзоров