
Автоматический инкубатор Несушка несушка БИ 1 БИ 2 Руководство по эксплуатации
Руководство / инструкция

Автоматический инкубатор Несушка. Инструкция на русском языке
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Инкубатор бытовой «Несушка» (далее инкубатор) разработан специально для выведения курей, гусей, перепелов и другой птицы.
1.1. Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации.
1.2. Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей и устанавливать инкубатор на продуваемых местах.
Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20°С до 25°С. Не допускается температура ниже 18°С и выше 28°С. Инкубатор не разработан специально для использования на полу.
1.3. Перед закладкой яйц необходимо убедиться в работоспособности инкубатора, согласно п.6 данного руководства.
1.4. Инкубатор рассчитан на питание от сети 220В/12В* ± 10%, при изменении напряжения питающей сети более 10%, необходимо использовать стабилизатор напряжения для стабильного поддержания температуры в инкубаторе.
.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1. Основные параметры инкубатора «Несушка» БИ 1 БИ 2:
- напряжение питания, В: 220 (50 Гц)/12* ± 10%
- потребляемая мощность, Вт: 30…80*
- пределы регулирования температуры, °С: 33 - 43
- точность поддержания температуры, °С: ± 0,2
вместимость яиц:
а) с устройством переворота (решетка): 36; 63; 77; 104
б) без устройства переворота: 50; 90; 100; 140
- вес инкубатора: 2-6 кг.*
- разброс температуры внутри инкубатора по углам около: 0,5°С
- класс защиты от поражения эл. током: II
- степень защиты от доступа воды: I PX4
- тип терморегулятора*: цифровой /аналоговый/цифровой с измерителем влажности.
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1. В комплект поставки входят:
1. Инкубатор бытовой, шт.: 1
2. Упаковка, шт.: 1
3. Руководство по эксплуатации, шт.: 1
4. Решетки пластмассовые, шт.: 2-6*
5. Решетка устройства переворота, шт.: 1
6. Устройство переворота: 1
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Запрещается открывать крышку инкубатора, подключённого к сети электропитания. Перед открыванием инкубатора его следует отключить от сети 220В.
4.2. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.
4.3. Запрещается устанавливать на инкубатор какие-либо предметы.
4.4. Запрещается ставить инкубатор вблизи нагревательных приборов, источников открытого огня.
4.5. Запрещается самостоятельно вскрывать и производить ремонт терморегулятора, и электрических частей инкубатора.
4.6. Запрещается переделка, изменение инкубатора и его деталей и конструкции. Элементы терморегулятора находятся под опасным для здоровья человека напряжением сети.
..
5. УСТРОЙСТВА ИНКУБАТОРА
5.1. Внешний вид и устройство инкубатора представлены на рис. 1.
5.2. Инкубатор имеет цифровой или аналоговый* регулятор температуры с термодатчиком, размещённым на крышке инкубатора и поддерживающий необходимую температуру в течение всего инкубационного периода.
5.3. Инкубаторы с цифровым терморегулятором комплектуются 2 вентиляторами, для более равномерного распределения температуры.
Терморегулятор подключается к сети 220В. Также предусмотрена возможность подключения к 12В аккумуляторной батарее*, на случай отключения электроэнергии. Для поддержания заданной температуры внутри инкубатора, терморегулятор периодически включает и выключает нагреватель. Изменение температуры инкубации производится кнопками управления терморегулятора. Температура внутри инкубатора отображается на индикаторе терморегулятора.
В инкубаторах яйца размещаются на пластиковых решётках, составляющих дно инкубатора. Переворачивание яиц осуществляется тремя способами:
а) вручную
б) механически – с помощью устройства переворота (сетка с ячейками) прилагаемого в комплекте
в) автоматически – с помощью сетки с ячейками и устройством переворота яиц (УП).
5.4. Аккумулятор от терморегулятора не заряжается. Заряжать аккумулятор нужно от специальных зарядных устройств.
5.5. Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и электрическую схему, не ухудшающие технические характеристики инкубатора. Внешний вид инкубатора может отличаться от Рис.1

1 – корпус, 2 – крышка, 3 – смотровое окно, 4 – кнопки управления, 5 – датчик температуры 6 – нагреватели, 7 – сетевой шнур, 8 – решетка устройства переворота, 9 – индикатор, 10 – терморегулятор, 11 – решетка пластиковая, 12 УП
6. СБОРКА ИНКУБАТОРА
6.1. Распаковать инкубатор, провести внешний осмотр, проверить комплектность.
6.2. На дно корпуса 1 укладывается пластиковая решетка 11, гладкой стороной вверх. (рис. 1)
6.3. Установить УП 12 на корпус инкубатора 1. (см. приложение УП).
6.4. Датчик температуры 5 должен находится в районе яиц, не касаясь их (вертикально по отношению к крышке) при необходимости установить датчик температуры правильно. Если установлены вентиляторы, то датчик закреплен на одном из них.
6.5. Установить крышку 2 на корпус 1.
6.6. Подключить сетевой шнур 7 к сети 220 В, устройство переворота 12 произведет перемещение решетки 8 к противоположной стенке инкубатора. Контроль за передвижением решетки производится через смотровое окно 3 инкубатора.
6.7. На индикаторе 9 цифрового терморегулятора 10 должна отобразиться текущая температура внутри инкубатора, которая будет постепенно повышаться до установленного значения. 6.8. Подключите зажимы 14 к клеммам* аккумулятора (в комплект не входит), с обязательным соблюдением полярности! (красный зажим плюс, а черный зажим минус аккумулятора).
Для проверки аварийного питания отключите сетевой шнур 7 от сети 220В, в течении 3 секунд произойдет переключение на питание от аккумулятора. Затем, вновь подключите шнур 7 к сети 220В.
7. ПОДГОТОВКА К ИНКУБАЦИИ
7.1. Отключите питание 220В. Снимите крышку 2 с корпуса 1, извлеките решетку устройства переворота 8 и пластиковые решетки 11 со дна инкубатора.
7.2. Налейте теплую воду (~35°С) в углубление дна корпуса 1, до верхнего уровня. Количество заполняемых углублений определяется по таблице 1 исходя из требуемого уровня влажности.
Таблица. 1 Зависимость влажности в инкубаторе от кол-ва заполненных ячеек
инкубатор / % влажности | 45-50% | 58-65% | 63-75% |
104 | 3 | 4-5 | 6 |
77 | 4 | 5-6 | 8 |
63 | 2-3 | 4-5 | 6 |
36 | 1 | 1-2 | 2 |
7.3. Для поддержания необходимого уровня воды в инкубаторе, необходимо периодически (1 раз в 3 дня) доливать воду. См. таблицу 2.
Таблица.2 Норма долива воды в инкубатор
Кол-во ячеек, шт | Объем ячейки, л | Долив воды, л* | |
104 | 6 | 0.8 | 0.3 |
77 | 8 | 0.4 | 0.2 |
63 | 6 | 0.5 | 0.2 |
36 | 2 | 1.2 | 0.15 |
*Доливать воду рекомендуется 1 раз в 3 дня.
Поддержание оптимальной влажности в инкубаторе увеличивает вывод здоровых птенцов. Влажность воздуха зависит от площади поверхности заливаемой воды, исходя из характера помещения. Рекомендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода – 65-70%. Утиные и гусиные яйца во второй половине инкубации рекомендуется орошать водой (желательно дважды в день). В период вывода для утиных и гусиных яиц необходимо поддерживать влажность до 70-80%.
7.4. Проверка настроек терморегулятора.
В данном инкубаторе используется цифровой терморегулятор, который автоматически поддерживает заданную температуру и управляет устройством автоматического переворота яиц. Значение температуры отображается на электронном индикаторе (градусы Цельсия). Точность поддержания температуры в инкубаторе ± 0,2°С от установленного значения, при напряжении питающей сети 220В ± 10%.
Если отклонения напряжения питающей сети более 10% завод-изготовитель рекомендует использовать стабилизатор, в противном случае точность поддержания температуры ухудшится.
При первом включении терморегулятору необходимо время для стабилизации установленной температуры, от 30 минут до 4 часов (зависит от размеров инкубатора, температуры окружающего воздуха). В течении времени стабилизации температуры в инкубаторе допускаются скачки температуры на 1-2°С больше заданной, что не является дефектом.
Необходимо помнить, что в случае колебаний напряжения питающей сети, время выхода инкубатора на рабочий режим (стабилизация температуры) увеличивается.
7.5. Заводская установка температуры инкубации составляет 38,0°С, интервал переворота УП – 4 часа. В случае необходимости Вы можете подкорректировать эти параметры, произведя следующие действия.

Нажатие и удерживание кнопки “M” переведет терморегулятор в режим установки температуры. Держать кнопку “M” нужно примерно 2 секунды, когда начали мигать цифры кнопку нужно отпустить

Нажатие на кнопку “-“ уменьшает, а на кнопку “+”, увеличивает устанавливаемое значение температуры, если удерживать нажатой кнопку “-“ или “+” около 8-10 секунд, то увеличится скорость изменения вводимых значений.

Повторное кратковременное нажатие на кнопку “M” переведет терморегулятор в режим установки времени срабатывания УП. Кнопки: “-“ уменьшает, а “+” увеличивает вводимые значения.
❗👉➨ После изменения значений, необходимо перевести терморегулятор в режим измерения, нажав кратковременно на кнопку “M”, новые значения запишутся в энергонезависимую память.
Если Вы не нажимали кнопки в течении 1 минуты, терморегулятор перейдет в режим измерения и поддерживания температуры со старыми значениями.
7.6. Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, оплодотворенные, чистые (немытые), средней величины. Поверхность скорлупы должна быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения не ниже 10°С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц. Для отбора яиц рекомендуется применять овоскоп. Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной камеры и её размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер.
7.7. Перед укладкой яиц, необходимо прогреть инкубатор до температуры инкубации, яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных сторон (например, «О», «Х»). Это обеспечит вам контроль за ориентацией яиц при переворачивании.
7.8. Закройте инкубатор крышкой. Включите инкубатор в сеть.
8. ИНКУБАЦИЯ
8.1. Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе. При необходимости подливайте тёплую воду в углубления на дне корпуса через решётку, предварительно отключив инкубатор от сети и сняв крышку.
8.2 УП осуществляет переворот яиц автоматически 1 раза в час*.
8.3. В инкубаторах яйца рекомендуется менять местами, перемещая их из центра к стенкам корпуса и наоборот, укладывая противоположной меткой вверх. Желательно яйца не перекладывать, а осторожно перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша.
Можно сделать так: выньте яйца из центра инкубатора и аккуратно разложите на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно перекатите в центр, а вынутые – разложите по краям.
8.4. После перекладывания яиц закройте инкубатор крышкой и включите в сеть. Через некоторое время температура внутри него восстановится без дополнительной подстройки.
❗👉➨ Внимание! За два дня до конца инкубации яйца не переворачивать! В это же время следует извлечь устройство переворота из инкубатора, если оно есть. На терморегуляторе установить значение интервала переворота OFF*.
8.5. Необходимо контролировать качество яиц дважды в период инкубации с помощью овоскопа или просвечиванием ярким источником света (например, электрической лампой мощностью 150-200 Вт, ограничить свет которой можно картоном с отверстием размером с яйцо).
При просвечивании яйца на седьмой – восьмой день инкубации зародыш просматривается в виде тёмного участка в желтке. При просвечивании на одиннадцатый – тринадцатый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития зародыша. Неплодоспособные яйца («болтуны») останутся светлыми, их необходимо удалить из инкубатора.
8.6. В случае отключения электроэнергии на длительное время (более 5 часов) инкубатор необходимо поместить в тёплое место для сохранения в нём необходимой температуры, или использовать 12В терморегулятор (если эта модель с 12 В терморегулятором). При непродолжительных отключениях достаточно накрыть инкубатор тёплыми вещами (одеялом, подушкой и т.п.), перекрыв выход тёплого воздуха из него. В случае кратковременного пребывания инкубатора при температуре в помещении ниже 15°С вентиляционные отверстия необходимо закрыть.
8.7. Время инкубации в днях:
цыплят: 21; гусят: (28-30); утят: (28-33); индюшат: 28; перепёлок: (15-17).
8.8. С особенностями инкубации яиц различных пород птиц ознакомьтесь в специальной литературе.
8.9. При появлении первых птенцов на один день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5°С. При позднем появлении птенцов увеличьте температуру на 0,5°С.
8.10. Анализ результатов инкубации.
Для проведения анализа инкубации, выяснения причин гибели эмбриона используют данные биологического контроля, как прижизненного (без нарушения целостности скорлупы), так и по окончании инкубации (на основе патологоанатомических вскрытий).
Прижизненный биологический контроль в период инкубации может дать информацию об оплодотворенности яиц и развитии эмбриона, а также о смертности зародышей по периодам инкубации. Яйца с погибшими зародышами условно делят на три группы: эмбрионы, погибшие до 7 суток инкубации – кровяные кольца; замершие, то есть погибшие – у кур на 8-17 сутки, а у других видов птицы – на 9-24 сутки, и при вылупливании – задохлики.
Для качественного инкубационного яйца и благоприятного режима инкубирования уровень кровяных колец в партии не должен превышать 1-2 %, задохликов – 3-4%.
Если же отклонения значительно большие, то что указывает на нарушение условий хранения яиц или их передержку. Если яиц с замерши ми зародышами больше, чем кровяных колец и задохликов, то они были биологически не подготовлены к инкубации (недостаток витаминов).
Возможны случаи, когда при овоскопировании в первые дни инкубации трудно определить, относятся яйца к неоплодотворенным или к замершим (при просвечивании яйца зародыш ясно не виден). Для этого надо вскрыть несколько яиц. У оплодотворенных яиц на желтке виден округлый бластодиск, размером 4-4,5 мм, с неровными краями, окруженный студенистой массой. У неоплодотворенных его размеры не превышают 2-2,5 мм.
Повышенная неоплодотворенность может быть результатом неправильного полового или возрастного соотношения в стаде или снижения вследствие определенных причин (недокорм или ожирение) воспроизводительных способностей птицы.
Повышенный отход яиц с погибшими эмбрионами в первые двое суток инкубации – результат, скорее всего, их хранения в неблагоприятных условиях. Причинами гибели зародышей в первую неделю инкубации могут быть сильный перегрев яиц или скармливание несушкам недоброкачественных кормов.
Замирание эмбрионов в середине инкубации и вплоть до переноса на вывод обусловлено низкими инкубационными качествами яиц в результате неполноценного кормления несушек. Повышенная смертность эмбрионов в конце сроков инкубации и в период вывода, как правило, является результатом нарушений режима инкубации. Основные причины нарушения режима инкубации большей частью связаны с перегревом, недогревом, высокой или низкой влажностью, нарушением воздухообмена и режима поворотов.
Высокая влажность опасна в средний период инкубации (после замыкания аллантоиса): замедляется испарение, плохо идут усушка яиц и их развитие, зародыши слабо используют питательные вещества. Наклев яиц запаздывает, вылупившийся молодняк слабый, с грязным липким пухом.
Занижение влажности опасно в конце инкубации и при вылупливании молодняка. Пересохшие скорлупные оболочки препятствуют выходу молодняка, пересушенный молодняк в дальнейшем плохо растет.
При отсутствии поворотов, особенно в первую половину инкубации (в период замыкания аллантоиса), возможно его несмыкание и слабое использование белка. Нарушение воздухообмена вызывает в отдельных зонах перепады температуры и нарушение кислородного питания эмбриона, вплоть до удушья.
Перегрев очень опасен в первые дни инкубации. Даже при кратковременном завышении температуры до +39,5°С наблюдается большая гибель эмбрионов и наличие большого количества кровяных колец, иногда даже происходит разрыв внезародышевых кровеносных сосудов и массовое кровоизлияние. Эмбрионы, выдержавшие температурную атаку, в дальнейшем развиваются с уродствами. Наиболее часто при ранних перегревах бывают уродства головы.
Перегрев в середине инкубации сопровождается кровоизлиянием во внутренние органы и под кожу, а конце – провоцирует преждевременные наклевы и вывод мелкого молодняка с незажившей пуповиной и не втянутым желтком.
При незначительных, но длительных перегревах слишком рано атрофируется аллантоис: на внутренней поверхности скорлупы видны остатки неиспользованного белка. Много проклюнувшихся эмбрионов, но выход цыплят затруднен. Вывод значительно запаздывает.
8.11. По мере появления птенцов отсадите их из инкубатора в сухое теплое место (с температурой воздуха 37°С) примерно на неделю. Подогревать птенцов можно с помощью электрической лампы или крышки инкубатора, закрепленного над птенцами на подставках.
8.12. После вывода птенцов инкубатор следует отключить от сети тщательно промыть теплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства (мыла, стирального порошка). Крышку инкубатора необходимо аккуратно протереть увлажненной тем же раствором тряпкой. Остатки моющего средство удалить тряпкой, смоченной в чистой воде. Просушить и вновь установить на место все извлеченные из инкубатора составные части.
8.13. Поставьте инкубатор на хранение.
Инкубатор следует хранить в сухих отапливаемых помещениях, обеспечивающих защиту инкубатора от атмосферных осадков и солнечной радиации.
Рекомендации при эксплуатации инкубатора
1. Время выхода на заданную температуру в инкубаторе с яйцами больше, чем в инкубаторе без яиц.
2. Термодатчик должен располагаться строго вертикально по отношению к крышке инкубатора, термодатчик должен находится в районе яиц и не касаться их.
3. При открытии крышки инкубатора на длительное время, температура в инкубаторе понижается. После закрытия крышки, температура стабилизируется в течении 10-20 минут, поэтому нет необходимости регулировать температуру терморегулятора.
4. Если в инкубатор доливается холодная вода, то температура в инкубаторе понижается, до прогрева воды.
5. Если в инкубатор доливается горячая вода (более 37 °С), то влажность в инкубаторе резко поднимется до 70-85%.
6. При резком изменении температуры окружающего воздуха (±10°С) может произойти изменение температуры в внутри инкубатора (±1..2°C).
Запрещается:
Использование абразивных средств, предназначенных для чистки ванн, раковин;
Попадания раствора внутрь корпуса терморегулятора;
Приложение больших усилий, приводящих к обрыву проводов и другим механическим повреждениям и деформациям.
Вскрывать, разбирать инкубатор и его части.
9. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
9.1. Предприятие-изготовитель гарантирует длительную работоспособность инкубатора бытового при соблюдении потребителем правил эксплуатации, транспортирования и хранения.
9.2. Гарантийный срок эксплуатации инкубатора 24 месяцев со дня продажи. При отсутствии отметки торгующей организации о дате продажи гарантийный срок исчисляется с даты выпуска инкубатора.
В гарантийный ремонт не принимаются инкубаторы без настоящего руководства, и имеющие механические повреждения.
9.3. По вопросам гарантийного ремонта обращаться на предприятиеизготовитель или к продавцу. По истечению гарантийного срока, ремонт можно производить так-же в специализированных мастерских.
9.4. По окончанию срока службы (5 лет) допускается его дальнейшая эксплуатация при отсутствии механических повреждений и при условии его работоспособности.
При наличии дефектов дальнейшая эксплуатация инкубатора запрещается.
10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ и ХРАНЕНИЕ
10.1. Инкубаторы в упаковке могут транспортироваться в закрытых транспортных средствах любого типа на любые расстояния. При транспортировании самолетом инкубаторы должны быть размещены в отапливаемых герметизированных отсеках.
10.2. Значения влияющих величин климатических и механических воздействий на инкубаторы при транспортировании должны соответствовать настоящих ТУ.
10.3. Транспортирование должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.
10.4. При хранении инкубаторов на складе в упаковке предприятияизготовителя в помещениях склада должна поддерживаться температура окружающего воздуха от 5 до 40 °С и относительная влажность воздуха 80% при температуре 25 °С.
10.5. В помещении для хранения содержание пыли, паров кислот и щелочей, агрессивных газов и других вредных примесей, вызывающих коррозию, не должно превышать содержания коррозийно-активных агентов для атмосферы типа 1 по ГОСТ 15150.
10.6. Срок хранения 5 лет с даты изготовления.
11. УТИЛИЗАЦИЯ
Утилизация производится эксплуатирующей организацией и выполняется согласно нормам и правилам, действующим на территории РФ. Специальных мероприятий по охране окружающей среды при использовании и при утилизации оборудования автоматизации проводить не требуется.
12. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНИНИЯ
Возможная неисправность | Вероятная причина | Метод устранения |
Не поднимается температура | Нарушен контакт Установлена низкая температура Несправен терморегулятор Неисправен ТЕН | Проверить соединение разъемов. Установить более высокую температуру. Обратиться к производителю или продавцу или в сервисный центр |
Нагреватель греет не отключаясь | Перепутана полярность подключения к аккумулятору Неисправен терморегулятор | Проверить правильность подключения к аккумулятору п.6.7 Обратиться к производителю или продавцу |
Нестабильная температура | Термодатчик находится близко к ТЕН Верхняя крышка инкубатора не плотно закрыта | Переместить термодатчик в район яиц Закрыть плотно крышку |
Инкубатор не функционирует | Нет питания 220В Неисправен терморегулятор | Проверить питание 220В Обратиться к продавцу или производителю или в сервисный центр |
Устройство переворота не работает | Неисправен терморегулятор Неисправен АУП Установлено 0 час | Обратиться к производителю или продавцу или в сервисный центр Установить интервал 1 и более часов. |
.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
УП ( устройство переворота яиц) Инструкция по применению
1. Назначение.
Для автоматического переворота яиц в инкубаторах БИ-1, БИ-2 «Несушка»
2. Технические данные.
Напряжение питания - 220В,
Потребляемая мощность – 4 Вт
3. Комплектность.
1. (АУП-01-05) в сборе - 1
2. Решётка для переворота яиц - 1
3. Крепёжная гайка -2
4. Порядок сборки.
1. Вставить крепёжные болты устройства в отверстия на стенке инкубатора, закрепить их с внутренней стороны при помощи крепёжных шайб и гаек.
2. Соединить тягу поворотного устройства со штырьком решётки для яиц. Для этого нужно вставить штырёк решетки в отверстие тяги.
5. Порядок работы.
Установить инкубатор в строго горизонтальном положении. Соединить шнур с разъемом, выходящий из терморегулятора, с разъемом АУП. Внимание! Соединять разъем только ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ от питающей сети инкубаторе.
При включении в сеть инкубатора происходит перемещение решетки от одной до другой стенки инкубатора примерно за 36 сек. Если это не так, то необходимо включить инкубатор в сеть и как решетка достигнет края инкубатора, отключить от сети. Следующий цикл перемещения решетки произойдет через интервал выставленный потребителем (заводские установки 1 час). При первом включении необходимо убедиться, что решетка движется плавно. Можно начинать использовать инкубатор согласно с руководством по его эксплуатации.
6. Меры безопасности.
Запрещается самостоятельно разбирать устройство.
Беречь от механических повреждений и попадания влаги.
Не забудьте выключить устройство и убрать решётку за два дня до выводка цыплят.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ТЕРМОРЕГУЛЯТОР C ФУНКЦИЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ.

Терморегулятор измеряет влажность от 20 % до 85 %, с точностью 5%.
Измерение влажности происходит при температуре внутри инкубатора в диапазоне 30° С – 45° С, 1 раз в минуту. Вывод на индикатор значения измеренной влажности осуществляется примерно 20 секунд, затем отображается значение измеренной температуры (примерно 40 секунд), далее процесс повторяется. При нажатии и удержании кнопки + на индикаторе отобразится значение влажности, после отпускания кнопки +, на индикаторе - значение температуры в инкубаторе.