Руководство пользователя цифрового термометра Digital Thermometer ТР101

цифрового термометра Digital Thermometer ТР101

Руководство пользователя цифрового термометра Digital Thermometer ТР101

Вид оборудования
    Руководство / инструкция



    Инструкция Digital Thermometer

    Электронный термометр Digital Thermometer ТР101 с щупом Инструкция на русском языке

    ❗👉➨ Внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством перед началом использования цифрового термометра.
    Внимание! Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид и комплектацию товара без предупреждения.

    .

    Функциональные особенности электронного термометра Digital Thermometer

    ➠ Щуп из нержавеющей стали;
    ➠ Автовыключение после 10 минут неиспользования;
    ➠ Функция запоминания максимальных значений;
    ➠ Функция запоминания минимальных значений;
    ➠ Питание от батарейки AG13 1.5В;
    ➠ Переключение режимов измерения CC/F;
    ➠ Индикатор разряда батареи.

    Технические характеристики

    ➠ Диапазон измерения температуры: -50°С ~ +300°С;
    ➠ Точность измерения: ±1 °C
    ➠ Градация дисплея: 0,1 градус
    ➠ Длительность теста: 2–3 секунды
    ➠ Длина щупа: 146 мм;
    ➠ Питание: от 1 х AG13 1.5В батареи (поставляется в комплекте);
    ➠ Длительность работы от одной батареи: 5000 часов
    ➠ Шкала деления температуры: 0.1°С;
    ➠ Габариты прибора: 23 х 2 х 2 см
    ➠ Габариты шупа: 14,5 х 0,3 х 0,3 см
    ➠ Вес: 18 г
    ➠ Материал щупа: нержавеющая сталь

    Комплектация

    ➠ Термощуп электронный.
    ➠ Защитный чехол для щупа.
    ➠ Батарейка.
    ➠ Инструкция.


    ..

    Описание термометра

    Электронный термометр Digital Thermometer обеспечивает высокую точность контроля температуры. Он предназначен для измерения температуры внурти приготавливаемых продуктов и прочих средах. Прибор состоит из металлического щупа с пластиковой ручкой, в которую встроен ЖК-дисплей. Щуп термометра обладает широким диапазоном измерений от -50 до +300 градусов Цельсия с точностью до десятой доли градуса.

    Прибор разработан для измерения температуры жидких, сыпучих и полутвердых сред методом погружения щупа в измеряемую среду. Он широко используется в пищевой промышленности, сферах хранения продуктов питания и переработки сельхозпродуктов.

    С помощью электронного термометра вы сможете измерить температуру воды в ванной, внутри мяса в духовке, точную температуру в холодильнике или на улице. Прибор прост в использовании, обладает встроенной памятью и долгим сроком работы от одного комплекта батареек.

    Меры предосторожности

    ➠ Используйте прибор только по назначению в соответствии с данной инструкцией.
    ➠ Не мойте и не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость. Избегайте попадания воды внутрь корпуса прибора.
    ➠ Избегайте воздействия высоких температур на корпус прибора.
    ➠ Не допускайте воздействия открытого пламени.
    ➠ Избегайте воздействия прямых солнечных лучей.
    ➠ Соблюдайте полярность при установке элементов питания.
    ➠ Храните прибор в сухом, прохладном месте.
    ➠ Храните и используйте прибор в местах, недоступных для детей и животных.
    ➠ Не разбирайте прибор и не пытайтесь его модифицировать.

    Внешний вид и органы управления

    Инструкция Digital Thermometer

    1. Кнопка включения и выключения.
    2. Кнопка переключения единиц измерения (°С/°F).
    3. Кнопка удержания результатов измерения.
    4. Кнопка памяти максимально низких и высоких зафиксированных температур. На экране максимальная температура обозначается символом "X", а минимальная – символом "N".
    5. Элемент питания.
    6. Крышка батарейного отсека.

    Порядок использования

    ➠ Включите прибор с помощью кнопки питания.

    ➠ Установите нужную единицу измерения (°С / °F ).

    ➠ Погрузите стальную часть щупа в тестируемый материал.

    ➠ Подождите до тех пор, пока температура на дисплее не перестанет меняться и показания стабилизируются. На ЖК-дисплее высветится результат измерения.

    ➠ Чтобы зафиксировать результат, нажмите кнопку HOLD.

    ➠ Для просмотра максимального и минимального значений нажмите кнопку MAX / MIN.

    ➠ По завершении эксплуатации выключите прибор с помощью кнопки ON / OFF . Если этого не сделать, через 10 мин. прибор выключится автоматически

    ➠ Повторно включите прибор для просмотра последних значений.

    ➠ Отключите прибор.

    ➠ Уберите щуп с пластиковый чехол.

    ➠ Если на экране появился индикатор LOW – замените батарейку.



    Установка и замена батарейки

    Инструкция Digital Thermometer

    1. Снимите крышку батарейного отсека.
    2. Установите/замените батарейку.
    3. Убедитесь, что полярность установки верная!
    4. При необходимости снимите и протрите/промойте силиконовое кольцо­уплотнитель.
    5. Закрутите крышку батарейного отсека

    Уход и обслуживание

    ➠ Во избежание повреждений прибора по окончании использования храните термометр в тубусе.

    ➠ По окончании использования промойте щуп и, если необходимо, силиконовую прокладку теплой водой. Допускается использование неагрессивных моющих средств.

    ➠ Протирайте прибор мягкой влажной тканью, не оставляющей ворса или салфеткой. Не погружайте корпус в воду!

    ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ГОТОВЫХ БЛЮД

    Продукты, жаренные из фарша

    Говядина, телятина, ягненок, свинина: 71 °С Цыпленок, индейка: 74 °С

    Бифштексы из говядины, телятины, баранины

    Средний полусырой: 63 °С
    Средней готовности: 71 °С
    Полностью готовый: 77 °С

    Свинина

    Отбивные, жареные куски средней готовности: 71 °С
    Отбивные, жареные куски полностью готовые: 77 °С
    Ветчина, длительное приготовление: 61 °С
    Ветчина свежая 71 °С
    Колбаса свежая 71 °С

    Домашняя птица (индейка и курица)

    Целая птица: по крайней мере 74 °С
    Грудка: по крайней мере 74 °С
    Голень и бедро: по крайней мере 74 °С
    Фаршированная: 74 °С

    Яйца

    Жареные: желток и белок должны быть твердые
    Омлет: 74 °С
    Вареные: 74 °С

    Другие инструкции: