
Руководство пользователя цифрового термометра Digital Thermometer ТР101
Руководство / инструкция

Электронный термометр Digital Thermometer ТР101 с щупом Инструкция на русском языке
❗👉➨ Внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством перед началом использования цифрового термометра.
Внимание! Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид и комплектацию товара без предупреждения.
.
Функциональные особенности электронного термометра Digital Thermometer
➠ Щуп из нержавеющей стали;
➠ Автовыключение после 10 минут неиспользования;
➠ Функция запоминания максимальных значений;
➠ Функция запоминания минимальных значений;
➠ Питание от батарейки AG13 1.5В;
➠ Переключение режимов измерения CC/F;
➠ Индикатор разряда батареи.
Технические характеристики
➠ Диапазон измерения температуры: -50°С ~ +300°С;
➠ Точность измерения: ±1 °C
➠ Градация дисплея: 0,1 градус
➠ Длительность теста: 2–3 секунды
➠ Длина щупа: 146 мм;
➠ Питание: от 1 х AG13 1.5В батареи (поставляется в комплекте);
➠ Длительность работы от одной батареи: 5000 часов
➠ Шкала деления температуры: 0.1°С;
➠ Габариты прибора: 23 х 2 х 2 см
➠ Габариты шупа: 14,5 х 0,3 х 0,3 см
➠ Вес: 18 г
➠ Материал щупа: нержавеющая сталь
Комплектация
➠ Термощуп электронный.
➠ Защитный чехол для щупа.
➠ Батарейка.
➠ Инструкция.
..
Описание термометра
Электронный термометр Digital Thermometer обеспечивает высокую точность контроля температуры. Он предназначен для измерения температуры внурти приготавливаемых продуктов и прочих средах. Прибор состоит из металлического щупа с пластиковой ручкой, в которую встроен ЖК-дисплей. Щуп термометра обладает широким диапазоном измерений от -50 до +300 градусов Цельсия с точностью до десятой доли градуса.
Прибор разработан для измерения температуры жидких, сыпучих и полутвердых сред методом погружения щупа в измеряемую среду. Он широко используется в пищевой промышленности, сферах хранения продуктов питания и переработки сельхозпродуктов.
С помощью электронного термометра вы сможете измерить температуру воды в ванной, внутри мяса в духовке, точную температуру в холодильнике или на улице. Прибор прост в использовании, обладает встроенной памятью и долгим сроком работы от одного комплекта батареек.
Меры предосторожности
➠ Используйте прибор только по назначению в соответствии с данной инструкцией.
➠ Не мойте и не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость. Избегайте попадания воды внутрь корпуса прибора.
➠ Избегайте воздействия высоких температур на корпус прибора.
➠ Не допускайте воздействия открытого пламени.
➠ Избегайте воздействия прямых солнечных лучей.
➠ Соблюдайте полярность при установке элементов питания.
➠ Храните прибор в сухом, прохладном месте.
➠ Храните и используйте прибор в местах, недоступных для детей и животных.
➠ Не разбирайте прибор и не пытайтесь его модифицировать.
Внешний вид и органы управления

1. Кнопка включения и выключения.
2. Кнопка переключения единиц измерения (°С/°F).
3. Кнопка удержания результатов измерения.
4. Кнопка памяти максимально низких и высоких зафиксированных температур. На экране максимальная температура обозначается символом "X", а минимальная – символом "N".
5. Элемент питания.
6. Крышка батарейного отсека.
Порядок использования
➠ Включите прибор с помощью кнопки питания.
➠ Установите нужную единицу измерения (°С / °F ).
➠ Погрузите стальную часть щупа в тестируемый материал.
➠ Подождите до тех пор, пока температура на дисплее не перестанет меняться и показания стабилизируются. На ЖК-дисплее высветится результат измерения.
➠ Чтобы зафиксировать результат, нажмите кнопку HOLD.
➠ Для просмотра максимального и минимального значений нажмите кнопку MAX / MIN.
➠ По завершении эксплуатации выключите прибор с помощью кнопки ON / OFF . Если этого не сделать, через 10 мин. прибор выключится автоматически
➠ Повторно включите прибор для просмотра последних значений.
➠ Отключите прибор.
➠ Уберите щуп с пластиковый чехол.
➠ Если на экране появился индикатор LOW – замените батарейку.
Установка и замена батарейки

1. Снимите крышку батарейного отсека.
2. Установите/замените батарейку.
3. Убедитесь, что полярность установки верная!
4. При необходимости снимите и протрите/промойте силиконовое кольцоуплотнитель.
5. Закрутите крышку батарейного отсека
Уход и обслуживание
➠ Во избежание повреждений прибора по окончании использования храните термометр в тубусе.
➠ По окончании использования промойте щуп и, если необходимо, силиконовую прокладку теплой водой. Допускается использование неагрессивных моющих средств.
➠ Протирайте прибор мягкой влажной тканью, не оставляющей ворса или салфеткой. Не погружайте корпус в воду!
ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ГОТОВЫХ БЛЮД
Продукты, жаренные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина: 71 °С Цыпленок, индейка: 74 °С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой: 63 °С
Средней готовности: 71 °С
Полностью готовый: 77 °С
Свинина
Отбивные, жареные куски средней готовности: 71 °С
Отбивные, жареные куски полностью готовые: 77 °С
Ветчина, длительное приготовление: 61 °С
Ветчина свежая 71 °С
Колбаса свежая 71 °С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица: по крайней мере 74 °С
Грудка: по крайней мере 74 °С
Голень и бедро: по крайней мере 74 °С
Фаршированная: 74 °С
Яйца
Жареные: желток и белок должны быть твердые
Омлет: 74 °С
Вареные: 74 °С