Вакууматор для твердых и жидких продуктов — какой выбрать?
При выборе оборудования для вакуумной упаковки следует учитывать специфику обрабатываемых продуктов. В данном контексте представлены рекомендации по выбору вакуумного упаковщика для твердых и жидких пищевых продуктов.
Твердые продукты
-
Производительность вакуумного упаковщика в данном случае не является критически значимым параметром. Рекомендуется ориентироваться на средние показатели производительности, составляющие от 8 до 15 литров в минуту.
-
Оптимальное давление сжатия должно находиться в диапазоне от 0,6 до 0,8 бар.
-
Наличие специализированных режимов работы является предпочтительным:
-
Режим для твердых продуктов;
-
Режим для мягких продуктов;
-
Импульсный режим (ручной).
-
-
Возможность работы с контейнерами является желательной, однако не является строго обязательной.
Жидкие продукты
Для упаковки жидких продуктов наиболее удобным вариантом является использование контейнеров. Такая упаковка обеспечивает повышенную прочность и надежность по сравнению с использованием пакетов.
-
Производительность вакуумного оборудования должна соответствовать средним значениям, составляющим от 8 до 15 литров в минуту.
-
Рекомендуемое давление сжатия должно превышать 0,9 бар.
-
Предпочтение следует отдавать моделям, способным работать с контейнерами, так как они наиболее эффективно подходят для упаковки жидких и сыпучих продуктов.
-
Наличие специализированных режимов работы:
-
Режим для влажных продуктов;
-
Режим "Маринад".
-
-
Наличие функции двойного шва запайки является обязательным требованием.